Сестер милосердия в Каменской епархии стало больше

28 октября на месте гибели нашей Небесной Покровительницы — великомученицы княгини Елисаветы — прошло посвящение новых сестер милосердия. Это радостное и торжественое событие еще раз говорит о том, что сердце человека не имеет границ доброты, сострадания, терпения. Стоит лишь откликнуться на зов Христа и Святых, и человек получает возможность служить ближнему.

Так, в г. Алапаевске в монастыре святых новомучеников и исповедников Церкви Русской после Божественной Литургии и молебна на шахте протоиерей Евгений Попиченко вручил сестрам из прихода в честь Николая Чудотворца г. Заречный белые апостольники. С благоговением новые сестры милосердия принимали из рук протоиерея это облачение. Ведь нет ничего ответственнее перед Богом, чем ответственность за наших ближних.

Теперь в сестричестве г. Заречный небольшое прибавление. Это очень радостная для всех новость. После посвящения состоялся праздничный обед.

Поездка в г.Алапаевск состоялась при поддержке Международного грантового конкурса малых грантов «Православная инициатива 2016-2017».

Пресс-служба Каменской епархии

Фото Татьяны Иосифовны Шаргиной

Источник: {http://kamensk-eparhiya.ru/}

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *